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segunda-feira, 8 de junho de 2015

Dicas para os Dias dos Namorados - O que servir!

Dizem que a cozinha é o ambiente mais importante em uma casa e é nela que nós convidamos e servimos as pessoas que amamos!
Então, com uma música de fundo, taças de vinho, tornemos esse dia especial e preparemos juntos a refeição que é melhor do que um sozinho, dessa forma se estreitam os laços de UNIÃO, de AMOR e de RESPEITO!
Aqui têm 2 pratos principais que são sempre sugeridos em bons restaurantes neste dia e que você pode fazer em casa: são práticos. rápidos e fáceis de fazer, e garanto que são deliciosos, dessa forma, ambos economizam e podem caprichar no presentinho! 

O que servir! 

 Sobremesa

Creme de Brigadeiro

( nada mais romântico e delicioso...)



Ingredientes

  1. 1 lata de leite condensado
  2. 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  3. 1 colher (sopa) de margarina
  4. 500g do sorvete de sua preferência
  5. 1 caixa de Bis®

Modo de preparo


  • Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e a margarina, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. 
  • Retire e deixe esfriar. 
  • Em taças individuais, faça uma camada de sorvete, cubra com o brigadeiro e o Bis picado. 
  • Leve ao congelador por 3 horas. 
  • Sirva em seguida. Delicioso!

Prato Principal

Alcatra com molho de Champignon


Ingredientes

  1. 4 bifes de alcatra ou contra-filé (pode ser frango também)
  2. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  3. 1 colher (sopa) de manteiga
  4. 2 colheres (sopa) de cebola picada 
  5. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  6. 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  7. 200g de creme de leite

Modo de preparo
  • Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. 
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e doure os bifes. Retire e reserve. 
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola por 3 minutos, adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre. 
  • Junte o champignon e o creme de leite e cozinhe por 3 minutos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e sirva sobre os bifes.
  • Servir com uma seleta de legumes, batata dorê, ou arroz branco.
  • Bebida: Vinho Tinto Seco ou Tinto Suave.


Prato Principal

Caldeirada de Frutos do Mar

( muito saborosa e afrodisíaca)
Caldeirada de frutos do mar

Ingredientes

  • 1 ½ quilo de frutos do mar diversos de sua preferência: lula, camarão, mexilhões linguado, peixes que não tenham muita espinha (também pode encontrar esse Kit calderada em supermercados já selecionados)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • ½ lata de tomate pelatto, picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de páprica 
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ xícara de coentro picado 
  • Sal e limão pra temperar

Modo de preparo

  1. Tempere os frutos do mar com sal e limão.
  2. Numa panela grande, doure os frutos do mar no azeite de oliva
  3. Retire da panela e reserve num refratário
  4. Na mesma panela, acrescente o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o tomate pelatto e o pimentão
  5. Adicione o leite de coco, a páprica e o açafrão
  6. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto
  7. Junte os frutos do mar à panela, tampe e cozinhe por 10 minutos
  8. Acrescente o coentro antes de servir
  9. Sirva com arroz ( Prepare um arroz a grega - cai muito bem)
  10. Bebida: Vinho Branco ou Rosê!


Sobremesa 

(uma maravilha mesmo no inverno)
Banana flambada

Ingredientes

  •     4 bananas (escolher bananas firmes) 
  •     4 colheres (sopa) de creme de leite
  •     2 colheres (sopa) de conhaque
  •     ¼ colheres (chá) de gengibre em pó
  •     100 gramas de açúcar demerara
  •     8 bolas de sorvete de creme
  •     50 gramas de manteiga 

Modo de preparo

  1.     Ponha a manteiga em uma frigideira rasa.
  2.     Acrescente o açúcar, o gengibre  e o creme de leite.
  3.     Mexa até engrossar um pouco.
  4.     Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e coloque-as na frigideira
  5.     Acrescente o conhaque com uma concha e incline ligeiramente a frigideira para flambar as bananas, quando o fogo cessar - está pronto!
  6.     Sirva com sorvete de creme por cima.
Experimentem, é a certeza de uma noite maravilhosa.

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