Dizem que a cozinha é o ambiente mais importante em uma casa e é nela que nós convidamos e servimos as pessoas que amamos!
Então, com uma música de fundo, taças de vinho, tornemos esse dia especial e preparemos juntos a refeição que é melhor do que um sozinho, dessa forma se estreitam os laços de UNIÃO, de AMOR e de RESPEITO!
Aqui têm 2 pratos principais que são sempre sugeridos em bons restaurantes neste dia e que você pode fazer em casa: são práticos. rápidos e fáceis de fazer, e garanto que são deliciosos, dessa forma, ambos economizam e podem caprichar no presentinho!
O que servir!
Sobremesa
Creme de Brigadeiro
( nada mais romântico e delicioso...)
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 500g do sorvete de sua preferência
- 1 caixa de Bis®
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e a margarina, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Retire e deixe esfriar.
- Em taças individuais, faça uma camada de sorvete, cubra com o brigadeiro e o Bis picado.
- Leve ao congelador por 3 horas.
- Sirva em seguida. Delicioso!
Prato Principal
Alcatra com molho de Champignon
Ingredientes
- 4 bifes de alcatra ou contra-filé (pode ser frango também)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e doure os bifes. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola por 3 minutos, adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
- Junte o champignon e o creme de leite e cozinhe por 3 minutos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e sirva sobre os bifes.
- Servir com uma seleta de legumes, batata dorê, ou arroz branco.
- Bebida: Vinho Tinto Seco ou Tinto Suave.
Prato Principal
Caldeirada de Frutos do Mar
( muito saborosa e afrodisíaca)
Ingredientes
- 1 ½ quilo de frutos do mar diversos de sua preferência: lula, camarão, mexilhões linguado, peixes que não tenham muita espinha (também pode encontrar esse Kit calderada em supermercados já selecionados)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- ½ lata de tomate pelatto, picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra
- Sal e pimenta a gosto
- ¼ xícara de coentro picado
- Sal e limão pra temperar
Modo de preparo
- Tempere os frutos do mar com sal e limão.
- Numa panela grande, doure os frutos do mar no azeite de oliva
- Retire da panela e reserve num refratário
- Na mesma panela, acrescente o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o tomate pelatto e o pimentão
- Adicione o leite de coco, a páprica e o açafrão
- Prove e tempere com sal e pimenta a gosto
- Junte os frutos do mar à panela, tampe e cozinhe por 10 minutos
- Acrescente o coentro antes de servir
- Sirva com arroz ( Prepare um arroz a grega - cai muito bem)
- Bebida: Vinho Branco ou Rosê!
Sobremesa
(uma maravilha mesmo no inverno)
Ingredientes
- 4 bananas (escolher bananas firmes)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- ¼ colheres (chá) de gengibre em pó
- 100 gramas de açúcar demerara
- 8 bolas de sorvete de creme
- 50 gramas de manteiga
Modo de preparo
- Ponha a manteiga em uma frigideira rasa.
- Acrescente o açúcar, o gengibre e o creme de leite.
- Mexa até engrossar um pouco.
- Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e coloque-as na frigideira
- Acrescente o conhaque com uma concha e incline ligeiramente a frigideira para flambar as bananas, quando o fogo cessar - está pronto!
- Sirva com sorvete de creme por cima.
Experimentem, é a certeza de uma noite maravilhosa.